当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县林业局举办经济林春季管理培训班

孟津县林业局举办经济林春季管理培训班

发布时间:2020-03-24 15:46:40 来源:中国孟津网 点击:69
分享到:
    当前正值经济林管理的关键时期,为让更多的种植户科学管理经济林,达到增产增收。3月21日,孟津县林业局在常袋镇常平村举办经济林春季管理技术培训班。并邀请洛宁县园艺站苹果专家王教授,赵教授指导苹果管理。本次培训理论讲解和实践操作相结合。   
    王教授详细讲解了苹果春季淸园、施肥浇水、春季修剪、疏花疏果、病虫害防治管理技术。林业局果树站朱巧玲站长主要讲解了花椒水肥管理、整形修枝、病虫害防治管理技术。
    理论结束后,到田间实地操作,在花椒园区,朱站长深入浅出地示范花椒修剪基本方法,包括幼苗修剪技术、枝条修剪技术、盛产期修剪技术、结果枝的整形修剪。在苹果园区赵教授示范苹果树的疏花疏果,整形修剪,现场解答群众种植管理过程中存在的技术问题。
    通过培训,使种植户认识到春季管理的重要性,提高群众的管理技术水平,为今年丰产丰收打下了坚实的基础,推动了农民群众的脱贫致富。(撰稿:杨晓磊 审核:郭九兴)