当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县环境攻坚办安排部署2020年工作

孟津县环境攻坚办安排部署2020年工作

发布时间:2020-01-21 15:19:47 来源:中国孟津网 点击:139
分享到:
    1月19日,孟津县环境攻坚办召开2019年总结表彰暨2020年工作会议,总结成绩,表彰先进,部署工作。
    回顾2019,成绩来之不易,要倍加珍惜。一是工作成效明显。我县空气质量位居全市第3名,五组团第1名,PM10完成85微克/立方米,PM2.5完成48微克/立方米,完成了市定目标任务。全市千名专家进百县帮万企现场会及全市水污染防治现场会在我县召开。土壤攻坚工作顺利推进。成绩来之不易,要倍加珍惜。二是工作扎实推进。一年来,县攻坚办凝心聚力,紧盯空气、水、土壤目标任务。各科室同心协力,立足岗位职责,通过强化协调,精准调度、严格督查、宣传曝光等措施,保障了各项攻坚任务的有序推进。三是能力有所提升。通过一年来的工作,各科室协作能力,个人综合能力都得到了锻炼提升。
    展望2020,形势催人奋进,要履职尽责。2020年是环境攻坚三年行动计划的最后一年,是决战决胜的收官之年,也是压力与动力并行的一年。一要紧盯目标任务。树立目标导向,围绕大气、水、土壤三大目标任务来协调、调度、督查、宣传;二要紧盯具体任务。要把环境攻坚的具体任务明确责任领导、部门,以具体的任务实效来促年度目标任务的的完成;三要紧盯具体工作。全体人员要履职尽责,主动作为,把各自岗位的工作任务完成好,多思考,多谋划,争取出亮点。通过大家的共同努力,确保打赢我县环境攻坚收官之战。(撰写:潘丹丹   审核:马晓鹏)