当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 房管局严督实导护卫孟津欢乐祥和度春节

房管局严督实导护卫孟津欢乐祥和度春节

发布时间:2020-01-16 18:02:03 来源:中国孟津网 点击:94
分享到:

  为进一步巩固文明县城成果,共创生态宜居县城,管控大气污染、噪音污染,空气好,环境美,人安康,民安居乐业,和谐美丽的幸福家园。房管局严督实导严禁县城燃放烟花爆竹,保障孟津人民欢乐祥和过大年。
  一是宣传到位。以严禁烟花爆竹为抓手,以多媒体自媒体等网络推手全方位多层次做好宣传动员工作,广而告之,空气日益佳,动员人人参与,共同守护,文明连着你我他,美丽幸福靠大家。人人平安,户户太平,民安居乐业,家幸福美满。人人有安全感,幸福感。
  二是组织有力。房管局成立安全领导小组,以局长为组长,单位骨干精英20人为安全员。深入小区,分片包干,层层压实压细。权责分明,实行小区安全与绩效挂钩激励机制。责任人禁到位,见实效。各小区门口张贴严禁烟花爆竹的公告,宣传栏宣传安全教育,公示值班值守表 ,有巡逻日志,春节期间巡逻力度和密度加强,报警电话24小时畅通无阻。严惩消极延误、失职失责行为。确保小区居民安然自若,怡然自乐。
  三是齐头并进。召集30家小区物业公司负责人开安全会,重申物业管理安全在肩,责任重大。小区有专职负责的安全员,责任到岗,明确到人 ,奖惩分明,实行奖惩长效机制,房管局与物业管理者联通无时限,联动多频繁,实时动态管控危情险况,时刻准备着严阵以待 ,确保小区平安无事。
  房管局与各部门联袂共创干净卫生文明县城,良辰美景天作美,孟津人民欢乐祥和共度新春佳节!(撰稿:郭水云 审核:陈宏涛 )