当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县环保局三项措施做好固体废物监管

孟津县环保局三项措施做好固体废物监管

发布时间:2019-12-30 16:16:27 来源:中国孟津网 点击:300
分享到:


今年以来,孟津县环保局狠抓存、审、转环节,强化固体废物监督管理,不断提升规范化处置水平。目前已办理危险废物管理转移联单313份,转移含铅玻璃5196吨、印刷电路板620吨、废矿物油24.5吨、除尘灰586吨。

一是严格落实“三防”措施。重点排查和整治煤矸石、工业副产品石膏、粉煤灰、冶炼渣、电子拆解产生的泡棉以及脱硫、脱硝、除尘产生的固体废物的堆存场所,建设和完善“防扬散、防流失、防渗漏”等设施,制定整治方案并有序实施。

二是纳入信息管理系统。抓好危险废物产生单位管理及经营单位管理,将产生危险废物的66家企业纳入河南省固体废物信息管理系统进行管理,按时申报企业生产及产废信息。

三是提升企业管理水平。重点做好年产废量在10吨以上的产废单位监管,狠抓规范化管理培训、坚持一把尺子量到底,将省市级重点源与县级重点源管理要求一起布置、一起检查,坚持一个标准,共同考核,提升产废单位法律意识和管理水平。(孟津县环保局  撰稿 庞西通  审核 高志远)