当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县林业局举办防火技术培训班

孟津县林业局举办防火技术培训班

发布时间:2019-12-25 10:23:02 来源:中国孟津网 点击:404
分享到:



为认真贯彻落实市县森林防火工作会议精神,提升基层护林防火队员的风险意识、理论素养和扑火技能,12月23日,孟津县林业局举办森林防火扑救培训班,129名护林员参加培训。

会议传达了全省森林防火工作会议精神以及举办此次培训班的要求:一是参训学员要端正学习态度,珍惜学习机会,注重理解和吸收学习内容。要积极参与联合培训,积累扑救知识,提升联合扑救能力。二是要强化安全意识,上山打火要服从指挥,统一行动,令行禁止,坚决守护孟津的青山绿水。

林业局主管领导根据孟津森林防火工作实际,结合视频案例,就林火燃烧理论,森林火灾的危害及预防,森林火灾扑救原则及林火安全扑救等内容,进行了专题授课。

防火办负责人采用示范讲解、体会练习、实际操作的方法,对风力灭火机、二号工具等扑火机具的操作使用进行演示,将培训人员混合编组,对分兵合围、直线推进、递进超越、强攻推进等班组灭火战术和火场紧急避险演练进行重点训练,切实提高学员的协同作战和应急反应能力。

本次培训坚持“理论联系实际”的原则,瞄准“强意识、学知识、练技能”的目标,按需施教、学用结合,为提升防火队员森林火灾的组织和扑救能力,做好今冬明春森林防火工作打下坚实基础。(撰稿:王 楠 审核:徐海峰“)