当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县房管局推进重点工作

孟津县房管局推进重点工作

发布时间:2019-12-03 10:14:49 来源:中国孟津网 点击:188
分享到:

   全县重点工程重点工作冬季攻坚动员大会召开后,孟津县房管局迅速召开全体股室负责人会议,传达贯彻攻坚动员大会精神,总结2019年各项目标任务完成情况,研究分析当前经济形势,安排2020年重点工作,着力实施“13346”工程推动房管各项工作再上新台阶。

   即围绕一个中心、坚持三个“雷打不动”、加大“三个力度”,着力强化“四种意识”,做好六项工作,助推房管事业可持续发展。

   围绕“一个中心”,即坚持以稳步发展为中心,查缺补漏,充分对接各项责任目标完成情况,高质量完成全年目标任务。

   坚持“三个雷打不动”:一是雷打不动坚持周一例会制度;二是雷打不动开展“文明卫生流动红旗”评选活动;三是雷打不动坚持每周五下午开展党员代表上党课活动。

   坚决加大“三个力度”,即一是加大执法监督力度,确保“房子是用来住的,不是用来炒的”的政策在孟津落地生根;二是加大服务协调力度,急企业所急,想企业所想,依法依规依程序、用心用情用智慧为企业搞好服务,保障孟津欣欣向荣的房地产局面可持续发展;三是加大探索实施力度,促使租售并举、租购同权的政策在孟津率先实施。

   着力强化“四种意识”,即结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化干部职工的“担当意识、责任意识、落实意识、感恩意识”四种意识,使大家做到学以致用、学用结合。

   扎实做好“六项工作”:一是加大黄河家园公租房建设力度,做好基础设施配套及管理工作;二是强化物业、租赁管理工 作;三是发挥房产监察作用,理顺规范孟津房产市场;四是在全县商品房销售增速位居全市第一的基础上,加大房地产市场管理力度;五是强化工作措施,强力推动“六项治理”专项行动,结合35个老旧小区改造任务,做好物业全覆盖工作,改善城乡面貌,提升城市管理水平;六是按照上级下达我局建设人才公寓任务,提前谋划,着手前期工作,推动该项目早日实施。 (温海英 陈宏涛)