当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县自然资源局出实招、求实效全力化解信访矛盾

孟津县自然资源局出实招、求实效全力化解信访矛盾

发布时间:2019-08-30 15:58:25 来源:中国孟津网 点击:737
分享到:


    今年以来,孟津县自然资源局接待来访群众58批、98人次,排查化解不稳定因素8起,处理上级交办案件41件,按期办结30件,办结率100%,最大限度维护群众合法权益,在全国两会、省两会等敏感时段没有发生来自自然资源方面的干扰。

    局党组组织案件有关部门,不定期召开疑难信访案件专题研判会,通报进展情况,逐个研究,分类施策,责任到人并限时办结。今年来,疑难信访案件专题研判会召开32次,对政策执行把握不准的及时向市局及相关部门详细咨询,并邀请专业律师、县信访局等部门联合“会诊”,切实有效化解涉土矛盾纠纷。坚持实行领导带班制、包案责任制,对交办的重点信访案件,第一时间落实分包责任单位和责任人,全程跟踪提醒,一有困难立即上下协调,确保分包责任扛得牢,衔接处理效率高。建立完善长效机制。严格落实“一岗双责”“四包一到位”等日常工作要求;根据最新政策及时修改完善规章制度,优化工作流程,与各乡镇、公安、司法等部门共同建立协作联动调解制度,健全县、乡、村、组四级网格化管理模式,确保案件保质保量按期办结,依法维护人民群众的合法权益,提高群众满意率。 (撰稿:刘艳艳   审核:韩江林)