当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县妇联赴平顶山市郏县、宝丰县交流学习

孟津县妇联赴平顶山市郏县、宝丰县交流学习

发布时间:2019-08-23 17:49:30 来源:中国孟津网 点击:776
分享到:
   8月21-22日,孟津县、镇、村三级妇联主席一行27人,在县妇联主席冯琳的带领下,到平顶山市郏县、宝丰县交流学习。
   21日,该县一行人先后到郏县黄道镇纸坊村,参观了妇女之家、“四组一队”和“美丽庭院”建设,并查看了相关资料。随后到广阔天地乡小程庄村参观了妇女儿童维权站“说礼堂”、到巧媳妇巾帼示范基地河南华邦公司参观学习了巾帼创业帮扶工作、到广阔天地大有作为爱国主义教育基地学习知青艰苦奋斗、无私奉献、执着进取、负重前行的实干精神。最后到堂街镇临沣寨村学习她们在“四组一队”中宣传组的优秀做法,观看三句半“妇联干部来扶贫”等节目,并就郏县妇联“四组一队”、“巧媳妇基地”等工作的经验及做法,与郏县各级妇联主席及“四组一队”成员进行面对面交流。
   22日,冯琳一行先后到宝丰县城关镇东中社区参观“妇女之家”、“儿童之家”,到巾帼创客园巧媳妇创业示范基地宝丰县益普服装厂观摩学习。在巾帼创客园,一行人参观了宝丰县益普服装厂的妇女之家、“巧媳妇”特色产品展、创客空间等,认真了解宝丰县妇联以“四组一队”为依托开展的各项工作,并进行了现场探讨。
   各参观点的工作经验和先进做法给大家留下了深刻印象,她们纷纷拍照“取经”,并展开了热烈讨论。这两天的学习,开拓了该县妇联干部的思路和视野,学到了“干货”、取到了“真经”,大家纷纷表示感触很深,颇受启发,在今后的工作中将结合自身实际,创新思路、整合资源、因地制宜,努力开创孟津妇联工作新局面。(撰稿:雷玲玲  审核:冯琳)