当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 住建局:总结讲评促推动 重点工作重点抓

住建局:总结讲评促推动 重点工作重点抓

发布时间:2019-08-21 17:20:42 来源:中国孟津网 点击:891
分享到:
   近日,孟津县住建局对前七个月工作开展、任务落实情况进行总结讲评,对下步工作再安排、再部署。
   该局首先通报各股室责任目标任务完成情况。其次,各分管副局长就各自分管业务、主抓工作的开展情况、存在问题进行点评汇报。最后,党组书记、局长刘万挺同志对全局整体工作情况进行了总结讲评。
   该局指出,在全局干部职工的共同努力下,前七个月各项工作有序推进,对涉及的民生实事办理、文博艺术中心建设协调、县城道路建设等工作中取得的成绩给予肯定,同时也指出工作中存在成效不好、大局意识不足的具体问题。  
   该局强调,各级各部门要按照全县对外开放暨重点工作推进会会议精神要求,在下一步工作中:一要抓好落实。一是下大力气,抓好建筑工地安全生产和扬尘治理。持续开展建筑工地安全生产大检查,及时发现消除安全隐患。督促相关单位对口做好各自负责行业扬尘污染防控工作;二是做好农村危房改造和扶贫工作。对已经完成的省定372户危房改造任务,进一步做好软件资料完善整理,对我县根据实际又增加的104户改造危房,加强督促,保证质量安全。同时要求全体帮扶人员要对档卡资料再次进行完善和核对,整治好户容户貌,对帮扶中发现的问题,要及时解决,坚决不能麻痹大意;三是做好建筑节能改造、建筑行业质量安全等具体工作;四是抓好民生实事推进项目建设、传统村落保护、乡村振兴、垃圾处理等项工作;五是做好全国文明城市创建和省级食品安全示范县创建工作;六是依法依规推动人防、行政审批改革、问题楼盘治理、农民工工资清欠的开展。二要强化作风建设。干部职工首先要管好自己,同时加强对分管部门、股室内部人员的管理。三要严格责任追究。对违法违纪事件一经发现严肃处理。确保全年各项目标任务圆满完成,确保我局在年终各级考评中拿出漂亮的成绩单。(撰稿人:冯毅格   审核人:彭光勇)