当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县移民局推进下步工作

孟津县移民局推进下步工作

发布时间:2019-08-19 16:26:23 来源:中国孟津网 点击:1306
分享到:
   近日,全县对外开放暨重点工作推进会召开后,孟津县移民局党组高度重视、积极应对、精准施策,迅速从工作中找差距、从思想上找原因、从行动上抓落实,认真贯彻落实会议精神。
   一是迅速贯彻传达会议精神。8月12日上午,组织召开机关全体人员会议,传达会议精神,分析研判形势,抢抓机遇,迎接挑战,进一步激发干部职工干事创业持久活力,并对下步工作进行安排部署;二是切实服务全县经济大局。紧紧围绕全县“一个目标、三个定位、六大战略”总体发展思路,强化措施,明确责任,科学谋划,开拓创新,着力推动全县移民致富、脱贫增收等持续健康发展,为我县在全市“四高一强一率先”奋斗目标和“9+2”工作布局中走在前列注入活力;三是全力服务移民工程建设。进一步强化班子带队下基层,现场协调解决问题等措施,实地督导项目建设情况。强力推进2019年度大中型水库移民后扶结余资金项目958万元、2019年度西霞院水库移民后期扶持生产安置人口直补资金152.76万元等移民扶持项目编制工作;四是稳步做好库周观测工作。安排专人定期到小浪底和西霞院库周的9个监测区12个观测点,对库周水位及地质变化情况进行巡查记录,对可能出现的塌岸、滑坡等地质变化险情提出预警;五是不断强化责任担当意识。严格按照县委“目标不变、劲头不松、力度不减、标准不降”的要求,统一思想,凝心聚力,明确任务,抓好落实,全力以赴完成全年各项工作目标任务,为全县移民经济社会发展做出积极、更大的贡献。(撰稿:韩涛 审核:梅建国)