当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 粮食局党委抓好工作落实

粮食局党委抓好工作落实

发布时间:2019-08-19 16:18:03 来源:中国孟津网 点击:1127
分享到:
   全县对外开放暨重点工作推进会后,孟津县粮食局迅速召开会议,认真学习传达会议精神,按照会议要求,结合粮食系统工作实际,扎实安排下步工作,抓好任务落实:
   一是积极落实党建任务。粮食局党委主动扛牢全面从严治党主体责任,领导班子定期下基层调研,全面掌握所分包支部党建工作推进情况及存在的问题,并及时提出指导意见,使各支部有针对性的落实党建工作。利用周五集中学习、主题党日等活动在系统内推行“微宣讲”,把学习成效转化为推动粮食工作的强大动力。二是扛稳粮食安全重任。派出工作人员深入各粮食企业、粮食经营户宣传国家粮食收购政策,鼓励积极收购。孟津国家粮食储备库严格执行最低收购价政策和国家粮食质量标准,服务好售粮农民,确保不出现卖粮难问题。同时,进一步加大对粮食收购市场的监督检查力度,严厉打击各类扰乱粮食收购市场的违法行为,查处“打白条”等严重损害农民利益的问题,维护县域内粮食市场秩序。三是确保全县储粮安全。严格落实“一三七”粮情检查制以及各项储粮制度,强化日常监管检查,消除各类储粮安全隐患。各粮食仓储单位针对不同季节、不同环境、不同储粮条件、不同粮食特性,采取不同的科学储粮措施,最大限度提高粮食安全储存能力,保证储备粮储存安全、质量良好。四是扎实做好信访稳定。认真排查信访苗头,畅通信访渠道,领导班子按照AB角进行信访值班,做好群众信访接待和矛盾化解工作。继续完善信访事项应急处置和劝返工作机制,防止事态扩大,确保粮食系统和谐稳定。五是抓好汛期安全生产。严格执行安全生产规章制度及操作规程、领导干部带班制度、24小时安全值班等制度,及时掌握天气变化,强化防汛措施,做到心中有数、防患于未然,确保安全生产不出问题。六是用心做好脱贫攻坚工作。继续做好所包赵岭、长秋两个村的帮扶工作,加大入户走访力度,排查各项政策落实情况。对已脱贫的群众进行跟踪服务,继续帮扶,防止返贫;对剩余未脱贫户实施精准帮扶,确保列入2019年脱贫的贫困户全部脱贫。(撰稿:张艳艳  审核:赵占明)