当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 房管局安排下半年工作

房管局安排下半年工作

发布时间:2019-07-24 09:41:27 来源:中国孟津网 点击:225
分享到:
   近日,孟津县房管局举行2019年上半年工作会议,安排下半年工作,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,加快推进党的建设高质量和经济发展高质量,以保障和改善民生为主线,继续实施“13345”工程,即围绕一个中心、坚持三个“雷打不动”、坚决加大“三个力度”,着力强化“四种意识”,做好五项工作,助推房管事业可持续发展。
   围绕“一个中心”,即坚持以稳步发展为中心,查缺补漏,圆满完成全年目标任务。坚持“三个雷打不动”,一是雷打不动坚持周一例会制度;二是雷打不动开展“文明卫生流动红旗”活动;三是雷打不动坚持每周五下午开展党员代表上党课活动。坚决加大“三个力度”,一是加大执法监督力度,确保“房子是用来住的,不是用来炒的”的政策在孟津落地生根;二是加大服务协调力度,急企业所急,想企业所想,既依法依规依程序又服务企业,保障孟津欣欣向荣的房地产局面可持续发展;三是加大探索实施力度,促使租售并举、租购同权的政策在孟津率先实施。着力强化“四种意识”,即强化“担当意识、责任意识、落实意识、感恩意识”四种意识。扎实做好“五项工作”:一是加强保障房建设管理工作。大力实施“民生为本战略”,加大公租房建设力度,确保黄河家园按时间节点推进;二是强化物业、租赁管理工作;三发挥房产监察作用,理顺规范孟津房产市场;四是做好行政服务大厅各项业务办理工作。五是要强化工作措施,强力推动“六项治理”专项行动,结合老旧小区改造做好物业全覆盖工作,改善城乡面貌,提升城市管理。(作者:朱艳艳  审核领导:陈宏涛)