当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 退役军人事务局助力乡村振兴

退役军人事务局助力乡村振兴

发布时间:2019-07-02 09:56:14 来源:中国孟津网 点击:404
分享到:
   6月26日,孟津县退役军人事务局传达学习县委十三届十四次全会精神,认真落实全面实施乡村振兴战略总体要求和安排部署,并结合退役军人事务工作实际,增强工作使命感、责任感和紧迫感,扎实推进全县退役军人事务各项工作。
   一是强化理论学习。利用每周五集中学习这个平台,再次深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,以及参加河南代表团审议时的重要讲话精神,认真落实省委十届九次全会和市委十一届十次全会精神,领会做好“三农”工作的重大意义。二是扎实做好光荣牌悬挂工作,严格按照时间节点,统筹安排力量,利用信息采集数据,建立悬挂光荣牌工作台帐,做到每块光荣牌有底可查,实现精准悬挂。目前,该项工作正在有序推进。三是加快推进退役军人服务体系保障建设工作。按照中央、省、市关于加快推进退役军人服务保障体系建设的要求,加快推进退役军人服务体系建设进度,县退役军人服务中心、各镇、村退役军人服务站都已挂牌。目前,正在协调县相关职能部门尽快完成人员招录工作,确保县、镇、村工作顺利开展。四是持续做好全县双拥工作。根据《洛阳市创建全国双拥模范城迎检工作实施方案》的通知精神,按照《全国双拥模范城考评标准》对涉及本县的任务细化分解,完善双拥档案材料。同时提前筹备“八一”前的拥军优属各项活动的准备工作。五是全面提升服务水平。创新工作思路,细化服务方式,要求各股室根据自身职责和业务范围,不断提高服务意识,扎实做好退役军人管理服务各项工作。(写稿人:李白洁 审核领导:冯平海)