当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 广电台推进乡村振兴

广电台推进乡村振兴

发布时间:2019-06-26 16:42:31 来源:中国孟津网 点击:212
分享到:
   6月24日下午,孟津县广播电视台召开党组扩大会,深入学习贯彻落实县委十三届十四次全会精神。党组班子成员和各部门负责人参加会议。
   会议学习了县委书记杨劭春在县委十三届十四次全会上的重要讲话精神和县委县政府关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全面推进乡村振兴战略的行动方案。大家一致认为,县委十三届十四次全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述特别是在参加河南代表团审议时的重要讲话精神,认真落实省委十届九次全会和市委十一届十次全会精神,对我县全面实施乡村振兴战略、全力做好“三农”工作是一次再部署再动员,县委书记杨劭春同志的重要讲话和行动方案,是开创新时代孟津“三农”工作新局面的纲领性文件。
   该台党组书记、台长李志刚讲话指出,一要强化舆论引导,大力营造我县实施乡村振兴战略的浓厚氛围。聚焦县直各单位各镇区实施乡村振兴战略的新气象新作为新进展新经验新举措新成效,用鲜活的典型人物和典型事例,讲好乡村振兴政策,传播好乡村振兴声音。二要丰富发展好《乡村振兴奋进曲》新闻板块,《孟津新闻》《孟津生活帮》《直通政务》等节目要浓墨重彩宣传报道,高密度高频次大剂量关注各镇区各行政村各农业园区和现代农业龙头产业在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的好做法好态势。
三要发挥新闻扶贫的重要作用。在巩固好“大走访、大排查、大宣传、大整改、大提升”成果的基础上,发挥主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,增强新闻工作者的脚力、眼力、脑力、笔力,把贫困村和脱贫村的资源禀赋、区位优势、产业特色、生态条件宣传出去,加快推进脱贫攻坚步伐,巩固扩大脱贫攻坚成果。三要加快推进县级融媒体中心建设,整合县域媒体资源,壮大主流舆论,为乡村振兴提供舆论支撑和精神动力。四要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话精神,先学一步,学深一层,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”贯彻广电改革发展的全过程,做到学思用贯通,知信行统一,做到思想建党、理论强党。五要紧盯责任目标,查缺补漏,制定措施,强化担当,迎头赶上,努力实现时间任务双过半,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(撰稿:高丹宇 审核:杨宏涛)