当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 自然资源局谱写乡村振兴新篇章

自然资源局谱写乡村振兴新篇章

发布时间:2019-06-25 16:07:49 来源:中国孟津网 点击:237
分享到:
   县委十三届十四次全体(扩大)会议精神召开后,孟津县自然资源局践行新使命,履行新职责,体现新担当,认真贯彻落实全会精神。
   一是提升站位,学深悟透会议精神。局党组24日上午召开党组扩大会议,党组书记王公平认真传达县委书记杨劭春在全会上的讲话精神和全会印发的《深入学习习近平总书记重要讲话精神全面推进乡村振兴战略的行动方案》,要求大家在学深悟透会议精神上下功夫,深刻领会讲话精神内涵,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,用新思想、新作为推动自然资源工作高质量发展。二是扎实安排,多种形式进行宣传。在办公楼大厅运用电子显示屏、微信工作群、微信公众号等宣传会议精神,将召开全体职工会议进行传达学习,专题研讨学,始终坚持以党的建设高质量推动自然资源工作高质量这一条主线,突出学习重点,创新学习形式,全面领会全会精神实质,写好乡村振兴美好答卷。三是坚持规划引领,科学绘制蓝图。规划助农,推进村庄合理布局,围绕农村农业现代化总目标,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,因村而宜,科学规划,高标准、高质量完成30个乡村振兴试点村规划,合理有序引导村庄规划建设。深化集体产权制度改革,积极实施老宅还耕,盘活土地资源增收,发展壮大农村集体经济。健全农村土地管理制度,用好农村存量建设用地,激活土地资源。严格耕地保护,确保占补平衡。节约集约用地,破解用地瓶颈。改善村庄环境,以生态文明建设引领新时代乡村振兴。四是抓好工作统筹,勤于真抓实做。“不忘初心、牢记使命”,在工作中弘扬焦裕禄同志“三股劲”的作风,创新实干、奋勇争先,以党的建设高质量推动自然资源工作高质量,以新担当展现新作为开启新征程,以新思维谋划新发展再上新台阶,以新成绩铸就新辉煌再创新佳绩,谱写乡村振兴新篇章,真正实现农村强、农村美、农民富,以优异的成绩献礼建国70周年。(撰稿 韩国永 审核:樊京合)