当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县房管局多策并举做好2019年人大建议、政协提案办理工作

孟津县房管局多策并举做好2019年人大建议、政协提案办理工作

发布时间:2019-05-15 09:51:02 来源:中国孟津网 点击:144
分享到:

 

 

2019年涉及孟津县房管局的人大建议1件、政协提案9件。人大建议、政协提案下发后,县房管局高度重视,采取多种措施做好提案办理工作:

一是加强领导,严格落实办理责任。专门组织召开相关人员专题会议,研究部署提案办理工作。实行“主要领导负总责,分管领导直接抓,承办人员具体办”三级责任制,成立了建议提案办理工作领导小组,明确单位主要负责同志为办理工作的第一责任人,全面负责建议、提案办理工作,并明确一名副职分管办理工作,指定由局办公室、物业管理中心、住房保障中心等相关股室负责人为成员,具体负责提案办理工作;二是认真登记,做好交办协调工作。对其逐件进行清点、核对、登记,并根据各股室工作性质,把提案归口办理,进一步明确责任,要求责任股室委派一名业务精、责任心强、政策水平高的同志具体负责办理工作,做好办理工作记录,建立办理工作档案,限期完成建议、提案的办理任务,并把对建议、提案的办理情况列为年终对股室考核的一项主要内容,从而实现对办理工作的制度化、规范化、科学化管理;三是强化措施,持续提升办理质量。对于承办的建议及提案,我局及时建立工作台账,认真梳理,科学分类,以便在办理过程中提高质量。在分类时,充分考虑到人大代表、政协委员提出的建议、意见、批评的意图,把人大建议、政协提案分为能够立即解决答复的、需要协调解决答复的和暂不具备条件做好解释工作答复的三大类型,从而使办理工作的有的放矢,真正提高了办理质量;四是创新方法沟通交流。组成答复小组,深入到人大代表、政协委员所在单位或家中,对建议、提案涉及内容逐一进行答复。目前涉及我局的提案将于5月底办理完毕,近日陆续与人大代表及政协委员见面答复。(作者:朱艳艳  审核领导:宁献伟)