当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 林业局举办油用牡丹产业发展培训班

林业局举办油用牡丹产业发展培训班

发布时间:2019-05-09 10:38:36 来源:中国孟津网 点击:120
分享到:


    5月9日,林业局根据市牡丹产业座谈会精神,组织全县牡丹企业和种植大户,举办牡丹产业发展培训班。

    牡丹花朵艳丽,美不胜收,尤其油用牡丹,经济效益和生态效益十分明显。种植油用牡丹对保障粮油安全、带动乡村振兴、促进农民脱贫具有重要意义。近年来,县委县政府出台了很多加快油用牡丹产业发展的政策措施,安排部署各镇统筹规划,科学布局,带动群众脱贫致富,取得了较好的效果。
培训班上,林业局相关负责人就全县油用牡丹的种植、生产及牡丹花茶、牡丹精油等产业发展情况进行了详细介绍。大家就目前牡丹产业种植现状、存在困难及今后发展思路进行了座谈交流。
    未来几年,全县油用牡丹的种植规模会有很大增长,林业局将在带动产品深加工和市场推广方面下大力气,想方设法,服务扶持油用牡丹的发展,确保种植企业和群众持续受益,促进全县经济发展。(撰稿:王 楠   审核:陈金铭)