当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 12·5国际志愿者日 气象人在行动

12·5国际志愿者日 气象人在行动

发布时间:2018-12-06 17:53:31 来源:中国孟津网 点击:75
分享到:


    为开展好第33个“国际志愿者”日,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,气象局积极开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主题的志愿服务活动,收到了良好的效果。

    组织干部职工进行《志愿服务条例》学习,推进诚信建设和志愿服务活动有力开展,动员大家积极参与到志愿服务活动中来。在县城河清路与慧林路路口,气象志愿者们身披红马甲,头戴小红帽,手持小红旗,协助执勤交警,维护道路交通秩序。对庭院、道路、广场等处进行一次大扫除,大家一起动手清扫卫生死角,营造干净卫生的居住环境。同时发放道路交通宣传册、冬季气象灾害明白卡,倡导大家文明参与交通,科学应对冬季气象灾害。(供稿:李志光  审核:马淑玲)