当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 民政局四项举措开展国际志愿者日活动

民政局四项举措开展国际志愿者日活动

发布时间:2018-12-06 16:13:15 来源:中国孟津网 点击:86
分享到:


    12月5日是第33个“国际志愿者服务”日,当天也迎来了入冬的第一场雪,瑞雪漫天飞舞,寒冷股股袭来,在这漫天飞舞的雪花里,一群身着红马甲的民政志愿者正在开展系列活动,用实际行动给这寒冬带来一丝暖意。

    开展文明礼仪专题培训会

    5日上午,民政局组织全体职工召开了“12.5日国际志愿者服务日专题会”,局党组负责人向大家讲解了国际志愿日的来历,组织机构,发展历史等,同时召开了文明礼仪知识培训,就如何做好文明交通、文明旅游、公共场合的礼仪进行了细致的解读,让大家对文明礼仪有了全新的认识。

    开展交通“护学岗”志愿服务

    为保障学生出行安全,“民政爱心志愿者护学岗”队伍,到桂花路与文化路交叉口进行志愿服务活动。志愿者们对校园周边的违停车辆进行了清理,在下学高峰期,利用小哨和交通旗,合理疏导车辆,引导行人有序同行。

    开展“严冬送围巾  情系老年人”志愿活动

    5日下午,民政局班子成员带领党员志愿者服务队到城关镇敬老院开展“严冬送围巾 情系老年人”活动。在城关镇敬老院,志愿者们为老人们逐一围上鲜红的围巾,为寒冷的冬天送去了一丝温暖,随后,志愿者们与老人们合唱了《社会主义好》和《学习雷锋好榜样》等歌曲,老人们也用他们的方式表达了对党和政府的感激之情。

    开展爱心“两助”活动

    爱心志愿者一行来到了县社会福利中心,看望入住在社会救助站的老人和入住在县福利中心的孩子们。在救助站,志愿者与老人进行了亲切的交流,并询问工作人员老人的生活起居情况。在福利中心,大家首先来到学习室,辅导孩子们做作业,与孩子们共读一本书,享受亲子时光;随后,和孩子们一起吃了一顿“亲情饭”,在寒风凛冽的冬日,结束了他们以己之情,暖彼之心的送暖之旅!

    此次“国际志愿日”系列活动的开展,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,民政局党组要求:下一步,要多关注、多参与,从现在做起,从点滴做起,从自身做起,用爱心传承文明、用真情奉献社会,展现民政人的为民情怀。(撰稿:张利娜   审核:许利营)