当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县国土资源局狠抓三个创建树形象

孟津县国土资源局狠抓三个创建树形象

发布时间:2018-09-28 09:34:23 来源:中国孟津网 点击:283
分享到:


今年以来,孟津县国土资源局以打造“政治过硬、爱岗敬业、为民务实、廉洁高效、追求卓越的国土资源系统对外形象为目标,狠抓精神文明、两个责任示范点、服务型行政执法示范点创建活动。

一是狠抓精神文明创建。坚持文明服务先行、道德讲堂育人、志愿服务驱动、文体活动聚力、传统节日正风、选树典型激励等六措并举,切实抓好精神文明创建活动,形成了干净整洁、健康文明、充满生机活力的环境氛围,连续第三次成为省级文明单位。

二是狠抓两个责任示范点创建。探索建立了五位一体监督管理机制(即:通过效能监察、内部审计、受理举报、专项治理、回访调查),营造了廉洁自律浓厚氛围,形成了反腐倡廉高压态势,连年实现腐败案件零发生,省、市领导先后多次到该局调研指导工作,给予高度评价。

三是狠抓服务型行政执法示范点创建。加强对干部职工的教育管理,把人民群众的事情放在第一位,积极推行文明用语、高效办事、亮证执法、优化服务,争取做到国土服务零距离全方位。2018年4月,该局被河南省法治政府建设领导小组办公室授予河南省行政执法责任制示范点荣誉称号,系全省国土资源系统唯一获奖单位。(撰写:夏迎春   审核:樊京合)