当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 收看全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议

收看全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议

发布时间:2018-08-07 11:31:48 来源:中国孟津网 点击:189
分享到:
   8月6日下午,孟津县组织收看全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会议,会议主要是通报今年环境污染防治攻坚战情况,并对下步重点工作进行安排部署,推动我省环境质量持续改善。
   省攻坚办副主任、环保厅厅长王仲田总结今年以来环境攻坚工作进展情况、分析存在问题、并对当前10项重点工作及6项专项整治工作进行了详实安排。他指出,目前进入环境攻坚关键时期,抓住入冬前8、9、10三个月有利时期,打好环境污染防治攻坚冲锋战,确保全年目标任务全面完成。
   省委常委、常务副省长黄强强调,要按照习近平总书记打好三大攻坚战的要求,把持续打好污染防治攻坚战作为重大政治任务和民生工程,在树立绿色理念、创新制度保障、提高治理能力、加快转型发展上下更大功夫,不断增强人民群众获得感。他强调,当前面临的形势和挑战压力依然严峻,提高政治站位,坚决完成政治任务,制定标本兼治具体工作方案,加强工作领导,压实工作责任,抓好当前重点工作和专项治理工作,不折不扣完成全年目标任务。
   会后,孟津县对当前环境攻坚工作进行详细安排。一是对中央环保督查“回头看”孟津交办案件再自查、再督导。二是加强对空气检测站点管理。三是加强对空气检测站点周边管控。四是各镇、各单位要清楚短板和存在问题,做到心里有数。五是紧盯年初确定目标任务,对照目标,扎实落实。六是进行养殖场专项整治、垃圾中转站整治、垃圾填埋厂整治、改厕工作,不等不靠抓紧干,助推环境攻坚。同时要求做好“散乱污”企业整治、加油站整改、扬尘治理、非道路移动机械整治等工作。(撰写:潘丹丹   审核:马晓鹏)