当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 科工委排查整治取缔“散乱污”企业

科工委排查整治取缔“散乱污”企业

发布时间:2018-07-03 09:13:29 来源:中国孟津网 点击:206
分享到:
   为深入贯彻落实市委、市政府关于持续打好打赢大气污染防治攻坚战的重大决策部署,根据《洛阳市“散乱污”企业全面排查整治取缔专项行动方案》(洛环攻坚办〔2018〕58号)文件要求,县工信局积极发挥牵头指导作用,以四项措施推动工作落实。
   一是及时传达文件精神。7月2日上午,通过县政务平台、微信工作群等渠道及时将最新文件精神传达至各镇(区)及环保局、工商和质监局、住建局、商务办、畜牧局、国土局等县直相关单位。二是立即开展排查行动。以镇(区)、村(社区)为单位,按照基层监管网格,要求网格人员立即对本辖区内 “散乱污”企业进行全面细致排查,坚决做到排查全覆盖、无“死角”、无盲区,在7月10日前完成并上报排查结果。三是对照台账“回头看”。由各镇(区)人民政府牵头,组织环保、发改、工信、工商和质监、国土、商务、住建、畜牧等部门对2017年以来排查发现的“散乱污”企业开展“回头看”,对照台账逐一落实,确保不漏一家,在7月30日前全部依法整治取缔到位。四是健全机制强化监管。要求各镇(区)严格落实环境监管网格责任制,进一步明确各区域的责任领导和具体责任人,建立健全“散乱污”企业日常监管整治奖惩长效机制,坚决防止“散乱污”企业死灰复燃。(撰稿 张晓龙 审核:张志通)