当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县国资源土局四项举措坚决打好环保攻坚战

孟津县国资源土局四项举措坚决打好环保攻坚战

发布时间:2018-06-12 09:22:11 来源:中国孟津网 点击:55
分享到:

    

    近日,孟津县国资源土局采取四项举措坚决打好环保攻坚战。

    一是加强巡查督查。对县域内扬尘污染源进一步全面督查,确保监管点位不再增加,严防已取谛点位死灰复燃。

    二是坚持立行立改。严格加强监管,切实按照扬尘治理6个100%要求,把措施落实到位,发现问题不等不靠,立刻整改。目前已按要求将督察组反馈的马步社区未覆盖煤灰堆放点以及响水潭村疑似采石点两个问题全部核查、整改到位。

    三是加强联合执法。与相关部门加强衔接,联动执法,不断补齐流通环节监管短版,做到重罚、严管,让污染行为无处藏身。

    四是加强环保宣传。建好监管台账,提高政治思想站位,细化责任,加大环保宣传力度,形成全民参与热潮,不断推进环境污染防治攻坚进程。( 撰稿:夏智武 审核:韩江林