当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 工商质监局多项举措提升特种设备安全监管人员监管能力

工商质监局多项举措提升特种设备安全监管人员监管能力

发布时间:2018-05-10 16:03:01 来源:中国孟津网 点击:77
分享到:

 

为加强特种设备安全监管,确保全县特种设备安全运行,孟津县工商质监局积极开展特种设备安全监管人员业务知识培训。

一是加强业务知识培训。通过讲解特种设备目录,进一步熟悉了解特种设备知识;二是督查督导。通过查不足、补短板、促提升,进一步规范安全监管行为,提高监管水平;三是以老带新、现场教学。充分利用现有的特种设备安全监察、技术机构专业人员在辖区内企业开展日常监察、执法检查和技术检验的有利时机,让监管人员全程跟班学习。

经过一系列学习培训,切实有效的提高了特种设备安全监管人员的业务素质和监管水平,推动特种设备安全监察工作进一步规范化、标准化。(撰稿:蔡晓玲  审核:王冬梅)