当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 审计局突出六项重点工作

审计局突出六项重点工作

发布时间:2018-03-13 10:40:55 来源:中国孟津网 点击:113
分享到:
   一是突出重大政策执行审计,促进全县深化改革。进一步加大“放管服”改革、“三去一降一补”、财税体制改革、稳增长等政策措施执行跟踪审计力度。推进上级和县委、县政府决策落地生根,促进重大政策落实和重点委局深化改革。

   二是突出民生审计,服务全县脱贫攻坚和环境治理攻坚战。把维护和捍卫人民利益作为审计初心,加强对扶贫、美丽乡村建设、社会保障、安居工程、教育医疗等民生资金和项目的审计,织密扎牢民生保障网,维护人民群众切身利益。

   三是突出财政收支审计,促进提高财政资金使用绩效。进一步加大财政预算执行、财政财务收支、税收征管、专项资金使用管理等审计力度,促进建立规范透明、标准科学、约束有力的预算管理制度。

   四是突出政府投资项目审计,促进重大项目建设管理规范化。持续加强对农业、林业、水利、交通、城镇基础设施等重点建设项目审计,促进项目加快进度、规范管理,预防工程建设领域腐败问题和工程建设质量问题的发生。

   五是突出领导干部经济责任和自然资源资产离任审计,促进规范权力运行。坚持党政同责同审,深化审计内容,推动实现经济责任审计全覆盖,强化对权力运行的监督制约,促进领导干部依法依规履职尽责。开展领导干部自然资源资产离任审计工作,促进领导干部落实生态环境保护责任制。

   六是突出党建和干部队伍建设,为审计工作开展提供坚强保障。认真贯彻落实党的十九大精神,严格落实全面从严治党政治责任,真正把党建工作融入审计业务之中,提高政治站位,坚持党对一切工作的领导,不断提高机关党建工作水平,为审计工作开展提供坚强的政治、组织和人才支撑。 (畅伟志)