当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 住建局安排年度工作

住建局安排年度工作

发布时间:2018-03-12 08:49:54 来源:中国孟津网 点击:218
分享到:
   3月9日,住建局举行2018年度工作会议,全面总结2017年工作成绩和存在问题,表彰涌现出来的先进单位和和先进个人,安排落实三大措施、做好五个方面重点工作,实现2018年 “两个确保”任务目标。
   “两个确保”工作目标是:确保各项工作指标考评保持全县先进位次,确保城乡建设业务考评保持县区先进水平。
   五个方面的重点工作是:一是行业监管进一步严格。通过全力做好企业服务、完善建筑市场闭合管理制度、坚守安全和扬尘管控“红线”、加强农民工工资保障和做好公用行业监管,促进服务水平、行业监管质量的提升和安全生产、扬尘管控形势大局平稳。二是重点项目建设进一步着力。通过持续做好百城提质续建工程和今年新谋划的45个项目建设、持续做好构建现代基础设施体系项目建设和持续做好集中供热拓展工程建设,促进县城基础设施的进一步完善。三是城乡一体化相关工作要进一步提升。通过实施三个“棚改”新建项目和一个续建项目,完成建设安置房1150套、货币化安置1637套;通过实施总投资2.85亿元的各镇38个道路等基础设施建设项目,持续提升镇区综合承载力;通过完成10个村级污水处理设施建设、完成68个农村环境整治村建设任务,继续保持全市考核先进位次。四是民生事项办理工作进一步过硬。紧扣“分解任务—沟通对接—调查研究—制定措施—形成文件—面见答复—后续推进”各个环节,促进建议提案办理工作更“精细”;明确节点,建立台账,加强协调,扎实推进,促进民生工程建设更“圆满”。加强工作督促,密切部门协作,确保”110联动等办理工作更“及时”;围绕省定100户改造目标,优先解决今年拟脱贫的15个贫困村的危房改造,确保农村危改项目更“精准”;同时打好组合拳、连环拳,切实提高扶贫措施有效性,推进分包扶贫工作不断取得新成效。五是招商及政策资金争取工作要进一步紧盯。围绕六大产业园区和城市建设需要,想法设法多招商、招大商;特别是要加快生活垃圾处理厂项目相关工作的推进,使项目尽快落地开工。围绕城区棚户区改造、传统村落保护、农村人居环境改善、城市雨水污水管网、供热等基础设施建设和保障性安居工程建设,积极扑捉政策信息,加大申报工作力度,全力争取政策性资金和开展建设融资,为城建项目提供资金保障。
   三大措施是:一是以党的建设为引领 ,强化学习,严守红线,打实“责任担当”的根基。二是以作风建设为载体,明确导向,营造氛围,激发“实干争先”的动力。三是以共建共享为目的,关心职工生活,活跃文体活动,促进“住建之家”更和谐。(撰稿:王学锋 签发人:王向阳)