当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 人力资源和社会保障工作会议举行

人力资源和社会保障工作会议举行

发布时间:2018-03-09 15:46:50 来源:中国孟津网 点击:137
分享到:
   3月9日上午,人社局2018年人力资源和社会保障工作会议举行。该局全体干部职工、各镇劳动保障事务所所长参加会议。
   会议指出,党的十八大以来,全县人社系统坚决贯彻县委、县人民政府决策部署,围绕中心、服务大局,按照“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”总体要求,在服务稳增长、脱贫攻坚等方面积极作为,全力稳就业,保基本、兜底线、促公平、强服务,改革创新、克难奋进,对标一流、争先进位,圆满完成了各项目标任务。
   会议强调,全县人社系统要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,立足我县的情况和发展的阶段性特征,紧扣社会主要矛盾变化,着力破除事业发展的制约因素,自觉增强做好人社工作的使命感、责任感、紧迫感,找准定位和坐标,服务全县经济社会发展大局,推动人社工作在新挑战中稳步前行。
   会议要求,全县人社系统要提高政治站位,增强“四个意识”,围绕中心、服务大局,突出重点、狠抓落实,全力推动人社事业取得新发展;要着力抓实人社服务脱贫攻坚工作,进一步加大人社扶贫工作力度,圆满完成年度脱贫目标,为全县经济社会跨越发展创造更加和谐稳定的环境,确保各项工作圆满完成。
   会议还通报了获得县以上荣誉的先进单位和个人,表彰了2017年度孟津县人社工作先进单位和先进个人。各股室向局党组递交了工作目标责任书和廉政承诺书。(撰稿:陆宇强)