当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 工商质监局举行工作会议

工商质监局举行工作会议

发布时间:2018-03-09 15:35:04 来源:中国孟津网 点击:153
分享到:
   3月9日上午,孟津县工商质监局举行整合后的第一次工作会议,传达贯彻县委经济工作会议和县三级干部会议,以及全市工商行政管理、全市质量技术监督工作会议精神,总结2017年的工作,安排部署2018年的任务,同时对2018年开展“实干勇争先、建功新时代”深化作风建设活动进行动员。
   会议明确了2018年工商质监工作的总体要求和工作思路。总体要求是:忠诚担当、实干奋进。工作思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、县委经济工作会议和市工商局、市质监局工作会议精神,把握新形势、贯彻新理念、落实新要求,纵深推进商事制度改革,积极推动现代化市场监管,努力保护消费者权益,切实做到“审批更简、监管更严、服务更优”,更加科学务实地抓质量、保安全、促发展、强质监,深入实施质量兴县战略,全面提升供给质量,从严抓好特种设备安全监管。坚持党建引领这个核心,紧盯作风转变这个关键,坚持目标管理这个抓手,落实督查考核这个保障。为孟津“建好北组团、助力副中心”、“争进发展第一方阵,率先建成小康社会”的目标做出积极贡献。
   2018年工商质监局要围绕“审批更简、监管更严、服务更优、维权更强、作风更实”,重点抓好六项工作:一是着力放大商事制度改革效益,实现“审批更简”;二是着力强化市场监管主力军职能,做到“监管更严”;三是着力深度融入全县发展大局,确保“服务更优”;四是着力提升人民群众幸福感,做到“维权更强”;五是持续发力质量监管服务提升,确保“质监更精”;六是着力打造忠诚实干担当队伍,确保“作风更实”。决心在县委、县政府和市工商局、市质监局的正确领导下,把握新形势、贯彻新理念、落实新要求,忠诚担当,实干奋进,为推动孟津高质量发展、决胜全面小康、开启现代化建设新征程再创佳绩、再立新功。(供稿:乔剑坤  审核:谢建新)