当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 城乡规划办研究讨论2018年城乡规划工作

城乡规划办研究讨论2018年城乡规划工作

发布时间:2018-01-12 17:02:22 来源:中国孟津网 点击:486
分享到:
   近日,县城乡规划办立即召开班子扩大会议和全体干部职工会议,集中学习、讨论全县经济工作会议工作报告,领会、贯彻全县经济工作会议精神,并结合工作实际,研究讨论2018年城乡规划工作。
   一是深入学习,认真讨论。召开班子扩大会、各股室及二级机构负责人、全体职工会议,认真传达县经济工作会议精神,紧紧围绕县委书记黄玉国在县委经济工作会议上所做的《建功新时代 奋力谱新篇》和县长宗国明所做的《坚定信心 务实重干 奋力开启孟津现代化建设新征程》的重要讲话展开讨论,一致认为:县委经济工作会议报告站在战略全局的高度,对我县2017年社会经济发展工作进行了全面回顾和总结,对当前经济形势进行了认真分析,对2018年经济社会发展工作进行总体部署,明确工作重点,具有很强的前瞻性、针对性和指导性。干部职工将深入学习,深刻领会,按照县委、县政府的目标要求,积极谋划好2018年各项工作。
   二是强化规划引领,完善多种规划。围绕“建设孟津重要组团、打造全市重要支撑”这一目标,坚持“建设北组团、助力副中心”,加快实施“一体两翼三板块”的城乡空间布局,以孟津县城乡总体规划为引领,高起点高质量完成县中心城区控制性详细规划编制、城市设计等10个专项规划编制和10个传统历史文化名村规划编制、规划展览馆布展等工作,加快推进照明、城市文化设施、城市体育设施等专项规划的编制,督促指导各镇在6月底前编制完成镇总体规划修编和控制性详细规划。出台孟津“多规合一”工作方案,规范完善“多规合一”规划管理体制。
   三是提升规划审批质量,严格规划执法监察。统筹做好城镇规划、建设、管理、经营“四篇文章”,严格落实《孟津县城乡规划(2017-2035)暨总体城市设计》,对申请的重要建设项目实行现场勘查、专家评审、规委会审议;对不符合规划要求的项目,一律不予上报审批,不予办理相关规划批准证书。加强规划执法监察,严格批后监管,坚持以“防”为主,采取全面监察与专项监察相结合,日常巡查与重点查处相结合的办法,确保城乡建设健康有序发展。
   四是增强执行力,谱写新篇章。牢固树立“四个意识”,始终以十九大精神为指引,时刻与县委、县政府保持高度一致,对2018年经济工作的部署,积极探索新思路、新办法,不断开拓新理念、新境界,以“务实肯干勇争先”的工作基调,拉高工作标杆,强化担当意识,尽心尽力、尽职尽责,做好城乡规划工作,为实现“建好北组团、助力副中心”和“争进全市发展第一方阵、率先全面建成小康社会”,开启孟津现代化建设新征程,谱写城乡规划工作新篇章。(撰稿:韩国永  审核:赵晋伟)