当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 审计局多措并举迅速贯彻落实全国审计工作会议精神

审计局多措并举迅速贯彻落实全国审计工作会议精神

发布时间:2018-01-10 16:08:17 来源:中国孟津网 点击:67
分享到:

 

9日至10日,全国审计工作视频会议召开后,孟津县审计局组织全体人员迅速传达学习会议精神,切实领会胡泽君审计长的讲话精神和孙宝厚副审计长对2018年审计工作提出的几点要求,结合当前审计工作实际,采取四项措施加以贯彻落实。

一是认真领会会议精神。利用周一工作例会,把全面学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,专题学习领会胡泽君审计长讲话精神,认真落实全国审计工作会议部署和安排,切实履行审计监督职责,努力推动新时代审计工作有新作为。

二是认真谋划审计工作。按照2018年全国审计工作指导思想,围绕县委、县政府和上级审计机关的重点工作,科学谋划、提早部署2018年审计项目,创新审计方式和方法,扎实开展好2018年审计工作,更好地为县域经济发展服务。

三是认真履行审计监督职责。以服务经济发展为中心,突出审计重点,聚焦审计监督的着力点,继续开展政策落实跟踪审计、专项资金审计、经济责任审计、政府投资建设项目等审计工作,实现审计“全覆盖”,力争2018年审计工作取得开门红。

四是认真抓好党建工作。坚持党的建设、业务工作“融合抓、双提升”总体工作布局,认真落实全面从严治党各项要求,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强对审计干部队伍的管理,不断提升党员干部的政治意识、作风意识,培养政治素质高、业务水平高的“双高”干部,使“党建强”真正成为“审计优”的坚强支撑。(撰稿:李娉  审核:朱少锋)