当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 土肥站加强秋作物管理技术服务

土肥站加强秋作物管理技术服务

发布时间:2017-07-12 12:07:50 来源:中国孟津网 点击:454
分享到:
   当前正值秋作物田间管理的重要时节,孟津县土肥站积极开展秋作物管理技术服务。
   一是加强墒情监测,提供信息支持。近期天气持续高温,土肥站在每月10日、25日坚持采集土样进行墒情监测,提供信息支技。在5日到7日,我县出现了阵雨、雷阵雨天气,前期土壤旱情得以缓解,在10日的土壤墒情监测中,孟津县大部分地区土壤墒情基本适宜,利于秋作物的生长;二是深入实地,开展田间技术指导。深入田间地头,实地查看玉米长势,因地制宜指导农户进行田间灌溉、玉米追肥等工作。玉米施28-6-6、30-5-5等配方的高氮复合肥为主,当前拔节期高产田追施10-15kg,中产田追施10-12kg,低产田追施8-10kg;三是设立咨询台,发放技术资料。结合全县农产品质量安全宣传活动,设立咨询台、向农户发放技术资料,认真宣传秋作物配方施肥技术,加强秋作物田间管理技术指导;四是加强肥料市场监管,净化肥料市场。执法人员深入重点镇村农资店,加强肥料市场监管,重点查看各店所经营肥料品牌的备案情况、相关手续等,对手续不完善的肥料品牌,责令退出市场,确保农户用上放心肥。(孟津县土肥站 编写:杜尚钦  刘艳艳  审核:夏新献)