当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 洛阳市自然资源和规划局孟津分局时刻不忘脱贫户 修缮房屋暖人心

洛阳市自然资源和规划局孟津分局时刻不忘脱贫户 修缮房屋暖人心

发布时间:2021-08-20 12:33:02 来源:中国孟津网 点击:453
分享到:

   8月18日,看着房顶上新缮的石棉瓦,小浪底镇梁村脱贫户卢占京脸上露出了欣慰的笑容,对来走访的洛阳市自然资源和规划局孟津分局分管扶贫的领导和驻村第一书记激动地说“共产党真好,你们真是好,前年帮我家院里打了地坪,今年又修平房”。 

   卢占京是小浪底镇梁村三组建档立卡贫困户,今年67岁,身体残疾,家有3口人,妻子王素红长期患慢性病,孩子卢建国在外务工。在驻村洛阳市自然资源和规划局孟津分局驻村工作队的帮助下,顺利实现脱贫。
   前段时间阴雨连绵,卢占京家房屋因下雨时间长,房屋漏雨。贫困户的困难无小事,第一书记和帮扶队员看在眼里,记在心上,将卢占京家房屋漏雨的情况向单位汇报,得到了大力支持。从查看漏水点、测量楼顶面积到清理房顶、拉沙、运砖搬水泥、拉钢管,驻村队员、扶贫专干紧盯施工现场、经过一天的紧张施工,将房顶修缮完毕。
   该分局在脱贫攻坚工作中认真落实“四不摘”政策,脱贫不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,持续发力,巩固提升脱贫成效,时刻不忘脱贫户,使脱贫户感受到党和政府的温暖和关爱。(撰稿:韩国永  审核:罗玉森)