当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津区住建局认真传达学习区第一次党代会精神

孟津区住建局认真传达学习区第一次党代会精神

发布时间:2021-08-19 09:46:00 来源:中国孟津网 点击:384
分享到:
   8月17日上午,孟津区住建局组织全体领导干部贯彻学习洛阳市孟津区第一次党代会精神。
   会议认真传达了杨劭春同志在洛阳市孟津区第一次党代会上《立足新起点 开启新征程 为建设现代化新孟津而努力奋斗》所作的报告和《中共洛阳市孟津区委关于制定洛阳市孟津区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》等文件。党组书记、局长赵剑波说,现在是开启孟津全面建设社会主义现代化新征程的关键期,要认真学习党代会精神,深刻把握住建领域的使命担当,以推进当前各项工作为抓手,把党代会精神落到实处。
   一、要毫不松懈做好建设领域疫情防控。全面做好建筑工地和分管小区等重点部位和人员密集场所管控,坚决预防疫情传播,同时做好扬尘治理和安全生产工作。
   二、要加强农村房屋安全评估。把汛期以来农村房屋安全隐患排查整治工作列为重点,切实保障受灾群众住房安全。
   三、要确保重点工程稳步推进。9月底前实现黄河大道西延伸提升改造工程建成通车。年底前完成文峰路、泰和路断头路、尚殿街断头路打通工程建成使用。
   四、要持续推进农村生活垃圾治理。做好农村环卫保洁作业日常管理运营,加强农村黑臭水体排查治理,整体提升农村生活环境。
   五、要提高政治站位,强化工作作风。严明纪律规矩,强化监督考核,营造风清气正的干事创业浓厚氛围,促进住建各项工作再上新台阶。(撰稿:朱芳芳 审核:李振宁)