当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津河务局:安排部署安全生产新闻宣传工作

孟津河务局:安排部署安全生产新闻宣传工作

发布时间:2021-02-22 10:34:00 来源:中国孟津网 点击:91
分享到:


   为全面贯彻落实孟津河务局安全生产工作会议精神,进一步加强安全生产新闻宣传报道工作,及时、全面反映安全生产管理工作中的亮点、经验和做法,牢固树立安全发展理念,提高全员安全意识,孟津河务局积极推动安排部署2021年安全生产新闻宣传报道工作。
   该局要求各部门充分认识新形势下加强安全生产新闻宣传报道工作的重要性和紧迫性,切实增强使命感和责任感,积极发挥新闻宣传在安全生产政策法规宣传、安全生产工作报道、安全生产典型推广等方面的具有特殊作用。培养建立一支由安全员和宣传报道员组成的宣传队伍,定期研究安全生产工作的宣传议题、新闻线索和报道素材加强新闻宣传,同时鼓励向各级媒体投稿,推广有创新、有特点、有成效的做法。在此基础上,积极研究拓展微博微信短视频等新媒体运用,推送安全法律法规和各类安全生产常识,促进全体干部职工安全意识提升,多层次、多渠道助推安全生产工作。
   2021年,该局面对安全生产工作的新形势、新要求,将以推动安全生产新闻宣传报道为契机,进一步强化安全生产的“红线意识”,全面落实各层级安全管理责任,不断提升安全管理工作水平,为建设造福人民的“幸福河”保驾护航。(撰稿:李向阳 核稿:张磊)