当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县组织收听收看全省扶贫办主任电视电话会议

孟津县组织收听收看全省扶贫办主任电视电话会议

发布时间:2021-01-12 11:02:16 来源:中国孟津网 点击:122
分享到:
   1月11日下午,全省扶贫办主任电视电话会议召开。会议以视频会议形式,设主会场和分会场。县扶贫办全体班子成员在县扶贫办分会场认真收听收看。
   会议指出,全省各级扶贫干部要认清形势,准确把握面临的形势任务,落实中央要求,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。
    针对近期重点工作,会议要求。第一,认真抓好脱贫攻坚的总结宣传。一是加强脱贫攻坚总结。二是开展脱贫攻坚宣传系列活动。三是深入开展“话脱贫、感党恩、奋进新时代”主题活动。四是扎实做好总结表彰工作。第二,认真抓好巩固拓展脱贫攻坚成果项目库建设。第三,认真抓好扶贫信访和网络涉贫舆情引导处置。第四,认真抓好“两类户”监测帮扶。一是持续做好常态化动态管理工作。二是扎实做好防止返贫监测和帮扶工作。三是深入研究农村低收入人口监测方法。第五,认真抓好考核相关工作。
   省、市扶贫办主任会议结束后,孟津县立即召开会议,对脱贫攻坚工作进行再安排,再部署。(撰稿:李艳民 审核:袁晓伟)