当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 筑牢廉洁防线 守住安全底线

筑牢廉洁防线 守住安全底线

发布时间:2021-01-01 18:02:23 来源:中国孟津网 点击:188
分享到:

   元旦将至,为进一步提高司法行政队伍的安全意识和责任意识,确保“元旦”节日期间的安全稳定及各项工作的有效落实,12月31日,孟津县司法局召开节前重点工作部署会。

   会议传达了中共孟津县纪委《关于进一步确保2020年元旦节日风清气正的通知》,并对节日纪律及值班职责进行强调:一是常态化开展疫情防控工作,坚决杜绝麻痹思想,强化疫情防控宣传,严格落实外出报备审批制度。二是筑牢廉洁防线,“十个严禁”牢记在心,管住嘴,管好腿,看住手;三是守住安全底线。保证办公安全,值班人员做好水、电安全检查;保证队伍安全,紧绷交通安全弦;保证特殊对象安全管理,强化社区矫正对象管理,定位系统、声纹识别系统日检查,从严落实社区矫正对象的请假制度。

   另外,会议对2020年工作进行简单总结,并对节后工作开展进行安排部署:一是各股室要对部门工作进行全面盘点,找差距,补短板;二是科学谋划明年工作安排;三是严格按照县委办《孟津县高质量发展综合考核办法》,细化考核内容,完善不足之处,下大力,加速跑,全力迎接年终考核。(撰稿:焦靖杰   审核:谢永生)