当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县房管局务虚会话担当

孟津县房管局务虚会话担当

发布时间:2020-12-04 17:01:03 来源:中国孟津网 点击:192
分享到:

 

   为深入贯彻十九届五中全会精神,紧紧围绕孟津定位发展目标,房管局连续三天分口召开务虚会 ,明确发展方向,找到发展好方法,走上可持续高质量房管之路,融入洛阳场域发展大格局 。
   会上各部门汇报工作成效,介绍工作方法和经验 ,分管领导逐一做出中肯的点评:交易部门、执法队软硬兼施稳房价、稳市场,孟津房地产平稳有序发展;住房保障中心以“普惠性”为本,开源节流,拓宽房源,清退不合格者 ,最大限度保障民有所居 ;物业管理中心加大行业管理力度,利用信用评价体系,优胜略汰,拔高孟津物业服务水准,与社区、物业公司联手,与水电部门、消防部门、城市管理局等职能部门联合,定时不定时巡查,督导督查物业服务,增强物业企业综合实力,增强社会基层管理深度;老旧小区改造与物业全覆盖齐头共进,改管并举 ,改善35个老旧小区居民生活环境 ,引进28个无主小区签订物业服务协议,有物业、有管理、有服务的“三有”小区,提升孟津整体形象。
   党组书记陈宏涛局长总结性发言:“工欲善其事必先利其器”,全局干群务必转变观念,改变思路,继承和创新并重,鉴往知来,传承好行之有效的方法和经验。审时度势,抢抓洛阳是中部崛起中心、黄河流域生态保护高质量发展的国家战略,洛阳副中心城市历史机遇,利用孟津处于洛阳半小时经济圈和生活区天时地利优势,紧扣孟津定位宜居城市发展目标,房管局主动作为,识变、应变、领变 ,融入洛阳场域强磁场,同情共振 ,共展共荣,做好做足房管文章,实现房管事业可持续高质量发展。
   通过务虚会,房管局上下明晰发展方向,找对方法,瞄准发展的着力点和发力点,务实重干,继承行之有效的做法和经验,乘势顺时,做优做强房管文章,吸引更多的人、人才到孟津就学、经商、创业、安家,服务孟津发展大局,融入洛阳域场强磁场,为洛阳成为现代化强市助力。(撰稿:郭水云 审核:谢朝阳)