当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 搞好总复习 全力迎大考 坚决打赢脱贫攻坚战

搞好总复习 全力迎大考 坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-11-19 10:27:59 来源:中国孟津网 点击:83
分享到:

   1116日下午,孟津县司法局组织全体帮扶人员召开脱贫攻坚推进会,对下一步扶贫工作进行安排部署。党组书记、局长陆少波指出,攻坚“大考”也是一场政治“大考”,要贯彻落实党的十九届五中全会精神,提高政治站位,不折不扣、不讲条件、不讲代价的迎接脱贫“大考”;要全力以赴补短板,坚持问题导向和目标导向,吃透落实帮扶政策,算清算准年度收入,整理保持户容户貌;要转变工作作风,严禁形式主义,防止盲目乐观、麻痹大意,压实责任,确保如期交上高质量“答卷”,实现脱贫摘帽。

    1117日,全体帮扶人员严格按照上级部署,对标“考试”要求,细化“考试”内容,深入白鹤镇河清村,到贫困户家中进行走访。

    按照组队成团要求,到每一户家中打扫庭院、整理房间,保证每一户户容户貌干净整洁。通过拉家常的方式,问所需、找问题,详细了解贫困户当前情况,并做好记录。同时,积极向帮扶对象宣传就业扶贫、产业扶贫等扶贫政策,注重激发困难群众的内在动力,为脱贫攻坚全面胜利凝聚力量。

    2020年我局所分包的85户建档立卡户,均达到了“两不愁三保障”标准。下一步,孟津县司法局将深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,按照"四不摘"的工作要求,持续保持攻坚力度,精准发力,久久为功,坚决做到“小康路上绝不落下一人、不掉一户”。(撰稿:焦靖杰   审核:谢永生)