当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县控尘办三举措推进2020-2021年秋冬季扬尘污染综合防治推进会

孟津县控尘办三举措推进2020-2021年秋冬季扬尘污染综合防治推进会

发布时间:2020-10-16 10:01:09 来源:中国孟津网 点击:93
分享到:
   为全面贯彻落实全市秋冬季大气污染防治工作会议精神,扎实做好今冬明春扬尘污染综合防控工作,确保完成市、县下达的空气质量改善目标,10月15日,县控尘办组织控尘办成员单位、十镇一区、全县在建项目及商砼企业主要负责人100余人,召开孟津县2020-2021年秋冬季扬尘污染综合防治推进会。
   一是通报省、市各级环保督查组近期查处督办的扬尘污染问题,对下一步全力做好建筑工地扬尘污染治理工作;以及落实秋冬季扬尘污染综合防治工作进行部署安排,抓好秋冬季大气污染防治工作是当前重点工作,各单位要充分认清形势,坚决完成秋冬季大气污染防治工作各项目标。
   二是要求各类施工工地严格执行“七个百分之百”防尘措施,如遇管控天气除抢险救灾施工作业和重大民生工程外,各类施工工地实施喷淋降尘、暂停土方作业、暂停渣土清运、暂停拆除作业、暂停有机涂料喷涂作业等减排措施;城市道路增加洒水保洁喷雾降尘频次,保持路面湿润不起尘。
   三是要求各成员单位、十镇一区提高认识抓落实,突出重点抓落实,形成合力抓落实,严格执法监管,切实传导压力,做到明法规、高要求、常督查、严惩处,确保我县大气污染防治工作推进有力、落实有效。(撰稿人:刘静 审核人:彭光勇)