当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县农村乱占耕地建房摸排信息采集工作加紧推进

孟津县农村乱占耕地建房摸排信息采集工作加紧推进

发布时间:2020-10-16 09:45:28 来源:中国孟津网 点击:559
分享到:
   截止10月8日,省下发孟津县疑似建房点位共计6436个点位,已全部核查完毕,完成率100%。目前,按照省摸排方案要求,农村乱占耕地建房摸排工作加紧进入信息采集阶段,孟津县三举措加紧推进此项工作。
   一是高度重视,提高思想认识。分层次召开会议,认清《信息采集表》的分类填报工作阶段作为省“五步工作法”的第三步,对下一步汇交入库、统计分析起着基础性作用,并将此项工作纳入重要工作日程,要求本着严谨、细致的态度开展此环节的工作。
   二是加强培训,确保业务熟练。由县自然资源局主管局长带队深入各乡镇,对填报人员进行现场讲解住宅类、公共管理服务类、产业类、设施农用地类等4大类摸排图斑基本信息填入系统的填报流程。截止目前,已对朝阳、常袋等10个乡镇,共计30余名填报人员进行《信息采集表》分类填报培训。
   三是加强监督,保障数据确凿。为确保《信息采集表》填写内容的准确无误,县自然资源局抽调3名人员与县整治办公室配合,对各乡镇报送的采集表进行初审、复核,确保所有表格内容真实、有效,符合系统要求。(撰稿:胡元元 审核:韩江林