当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县市场监管局麻屯市场监管所开展节前生鲜猪肉市场专项检查

孟津县市场监管局麻屯市场监管所开展节前生鲜猪肉市场专项检查

发布时间:2020-09-30 11:22:34 来源:中国孟津网 点击:720
分享到:

 

   2020年中秋、国庆临近,生鲜猪肉需求量增大,为切实保障猪肉产品供应安全,确保广大群众吃上放心猪肉,营造安全放心的市场环境,近日,麻屯市场监管所组织执法人员开展节前猪肉市场专项检查。
   此次检查重点查看猪肉来源渠道是否正规,查验肉品是否具有“两证两章一报告”,即:动物检疫合格证、肉品品质检验合格证和动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章,及非洲猪瘟病毒监测报告,严防未经检验、检疫的生鲜肉流入市场。同时,执法人员向猪肉经营者宣传法律法规,要求他们在醒目位置悬挂资质和检疫报告,严格落实进货查验记录制度,从定点屠宰场采购猪肉等生猪产品,严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉等生猪产品,全力保障两节期间消费者“舌尖上的安全”。截至目前,该所共检查超市5家,生猪肉经营户13户,发现问题1处,责令立即整改1家,现已整改。
   下一步,该所还将进一步加大猪肉市场巡查力度,对超市和肉品经营店等经营场所开展检查,严格规范流通领域猪肉市场交易秩序,保障群众节日消费安全。(撰稿:张晶  审核:乔剑坤)