当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县市场监督管理局检测中心全面开展燃油加油机计量检定工作

孟津县市场监督管理局检测中心全面开展燃油加油机计量检定工作

发布时间:2020-09-16 17:16:55 来源:中国孟津网 点击:105
分享到:

 

   近段,孟津县市场监督管理局检测中心对全县50家加油站使用的燃油加油机进行了周期性检定。检定人员严格按照JJJG443-2015《燃油加油机》检定规程开展燃油加油机检定工作。一是对加油机电脑主板、编码器、流量计等部位的铅封是否完好进行检查;二是检查加油机内部芯片主板使用专用POS机查询防作弊系统是否运行正常;三是对加油机外观结构、自锁功能、示值误差和重复性进行计量检定,确保每把加油枪示值误差均在±0.3%范围内;四是检定完成后,在检定合格的加油机醒目处粘贴绿色强制检定合格标志。
   该局在周期性检定工作中未发现违规行为,通过对加油机计量检定工作,进一步营造公平、公正、放心的油品经营市场环境,保障消费者的合法权益。(乔剑坤 孔军锋图/文)