当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县医疗保障局组织召开第三季度医保行业扶贫政策培训会议

孟津县医疗保障局组织召开第三季度医保行业扶贫政策培训会议

发布时间:2020-09-16 15:38:58 来源:中国孟津网 点击:102
分享到:

 

    9月15日下午,孟津县医疗保障局组织召开第三季度医保行业扶贫政策培训会议,县医疗保障局主管领导以及相关工作人员,医疗保障服务中心负责同志,全县各经办机构、各定点医疗机构负责同志参加会议。
    会议上,传达学习了省、市关于医保扶贫相关文件精神,并围绕参保及参保资助政策、各种保险报补政策、医疗救助政策等三个方面对与会人员进行培训。
    就进一步推进医保行业扶贫工作,会议要求,一是思想再重视。今年来全县医保行业扶贫工作成效显著,但要充分认清当前形势任务,深刻认识当前工作中的不足与问题,确实增强做好医保行业扶贫工作的政治责任感、紧迫感,紧盯目标任务,全力做好推进落实;二是重点再把握。要加强政策宣传提高贫困人口医保政策知晓率与满意度,抓好贫困人口动态调整参保资助工作确保应保尽保不落一人各项待遇应享尽享,更新完善各类医保扶贫台账资料做到各项资料内容准确;三是能力再提升。完善农村贫困人口医疗费用直接决算体系,推进城乡居民基本医保、大病保险、困难群众大病补充医疗保险、医疗救助信息共享和服务衔接,全面实现农村贫困人口县域内看病“一站式服务、一窗口办理、一单式结算”使医保扶贫更加便捷;四是整改再彻底。要针对国家、省成效考核等工作中发现的医保领域的问题深入分析,及时研究,采取跟踪问效,上门服务等形式,利用有限工作时间,针对医保扶贫各项工作进行查漏补缺,建立整改台账,确保各项问题整改到位。
    还对全县门诊统筹工作与“两病”工作进行安排。(撰稿:陈铭策  审核:张治敏)