当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津空港产业集聚区多举措推动工业经济高质量发展

孟津空港产业集聚区多举措推动工业经济高质量发展

发布时间:2020-09-16 09:35:21 来源:中国孟津网 点击:137
分享到:

    一是提升发展站位。站位洛阳副中心城市建设和孟津“建设北组团,助力副中心”高度,以推进空港国际现代服务业科技园区建设为抓手,大力培育临空经济。目前电商产业园三栋大楼已建成并正在招商,文化创意园、总部经济园正在加紧建设,“南大门”跨境电商项目正在对接洽谈。

   二是加快技术创新。今年以来新申报的11个“三大改造”项目7个已完工; 12家企业入选洛阳市创新主体奖励资金兑现名单 ;17家企业入选河南省2020年研究开发财政补助申报受理名单, 45个研发项目获市级鉴定;耿力机械的“掘进钻车”批量投放市场;隆华科技国产首套G10.5TFT-LCD用ITO靶材打破国外垄断;新增2家省级工程技术研究中心;隆华科技入选河南省质量标杆企业并获得“中国新型显示产业链特殊贡献奖”;隆华科技、晶联光电、杭萧钢构、三杰热电、耿力机械5家企业入选洛阳市100家重点企业,洛阳空港产业集聚区在省2019年度产业集聚区高质量发展考核评价综合排序65位 。

   三是优化营商环境。建立镇域民营企业家协会,先后举办企业用工招聘会6场次,举办银企洽谈会2次、金融产品推介会1次,促成银企行贷款意向9.05亿元。同时建立了“有事好商量”平台,通过首席服务官制度解决了机场路过街天桥限高过低问题,为隆华科技产品运输提供了便利。(撰稿:许建军 审核:丁绍凯)