当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县人社局扎实推进国有企业退休人员档案接收工作

孟津县人社局扎实推进国有企业退休人员档案接收工作

发布时间:2020-09-11 10:13:06 来源:中国孟津网 点击:169
分享到:

   按照河南省深化国有企业改革领导小组办公室下发的《河南省国有企业退休人员人事档案数字化工作指导意见》的通知要求,孟津县人社局对县域内36家国有企业退休人员档案进行接收。
   一是积极与企业沟通协调,做好档案移交前相关注意事项培训;二是严格接收档案程序,认真检查人事档案目录内容清单完整性;三是落实归档工作,将接收档案信息录入电子档案管理系统。
   截至目前,共收到郑煤集团、中国水利水电第十一工程局、义煤集团、中国长城铝业、中钢洛耐、中国一拖集团等31家国有企业退休人员档案969份。
积极推进国有企业退休人员社会化管理工作,是解决好国企办社会职能的重要举措,对于提高国有企业效率、增强国有企业活力、保障退休人员权益、维护社会稳定都具有十分重要的意义。(撰稿:东越     审核:杨琳)