当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津河务局召开工程管理专题会议

孟津河务局召开工程管理专题会议

发布时间:2020-09-11 10:11:12 来源:中国孟津网 点击:114
分享到:

 

   为强化工程运行管理,提升工程整体面貌,9月9日,孟津河务局组织召开工程管理专题会议。
   会议首先通报了豫西河务局工程管理检查发现的问题,并传达了豫西局工程管理工作会议相关精神,各参会部门结合自身工作进行了表态发言。会议还对下一步工程日常管理和迎检工作进行了安排。
   会议强调,要以创建黄委“示范工程”和工程管理考核为抓手,推动孟津河务局工程管理水平不断提高。一是要明确任务、落实责任。结合豫西局检查中发现的问题,举一反三,各部门按照任务分工主动作为,保障此类问题全部整改到位。二是要倒排工期、统筹安排。克服时间紧、任务重等困难,在保障日常防汛需要的同时,制定科学合理的整改方案,确保按时间节点高质量、高效率完工。三是要强化工程日常管理。充分发挥一线班组作用,落实一线人员岗位责任制,做到细小问题日常处理、整改成果日常维护。四是要统一规划、逐年提高。制定工程管理工作长期规划,做好年度维修类养护项目实施,积极争取地方投资,切实改善工程整体面貌。
   会议指出,做好工程运行管理工作,是贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展讲话精神的重要体现,是践行水利改革发展总基调、落实“规范管理 加快发展”总体要求的具体举措。各部门都要高度重视,真正把工程管理工作抓实、抓细、抓好。坚持以问题为导向,对检查发现的问题制定整改台账,及时反馈工作进展,确保整改落实到位;坚持以创建为导向,对照管理标准,补齐工程短板,争创黄委“示范工程”,以崭新的工程面貌迎接工程管理考核,切实提高孟津河务局的规范化、标准化及现代化管理水平;坚持以安全为导向,完善工程管理和防汛工作运行机制,加强工程巡查值守,及时修复水雨毁工程,确保工程运行安全和度汛安全。
   下一步,孟津河务局将继续按照上级有关要求,落实好此次会议精神,紧盯工程日常管理,做好遗留问题整改,打造孟津黄河优质工程,促进工程面貌和管理水平不断提升。(审核:刘强   拟稿:徐长江)