当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县政务服务和大数据管理局推进下半年工作

孟津县政务服务和大数据管理局推进下半年工作

发布时间:2020-07-30 17:52:13 来源:中国孟津网 点击:322
分享到:


日前,孟津县政务服务和大数据管理局举行工作谋划会议,切合实际分析研判政务服务发展形势,研究部署工作提升和推进举措,以具体行动狠抓各项暨定目标的落实。

一是目标再明确。通过加强窗口人员培训,进一步健全完善“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的工作模式,在“一窗受理”上探索孟津经验,推动“一件事”全流程“最多跑一次”。以建成“一平台、一网站”为载体,加快实现覆盖全社会的信用信息归集共享,进一步规范完善信用红黑名单制度,建立完善守信联合激励和失信联合惩戒措施清单。以提升“学习力、规范化、执行力、满意度”为目标,开展“树一流形象 争一流业绩”评比活动,增强约束力和执行力。

二是举措再细化。以开展“强使命、找差距、明举措、勇担当”学习教育活动为依托,开阔视野、把准趋势,充分发挥党员领导干部示范引领作用。通过开展“扶贫领域、涉黑涉恶、从严治党”等方面的以案促改专题学习会,深入浅出的讲解有关法律法规、剖析违纪案例实质,进一步强化全体党员干部的廉政意识和纪律观念,引导全局干群自查自纠,改进工作作风,牢固树立正确的人生观,切实做到自重、自省、自警、自励。通过推进廉政家风建设工作常态化,巩固深化党风廉政建设工作成效,切实引导党员干部修身律己。

三是重点再突出。进一步深化线下“只进一扇门”改革。提升县、镇政务大厅“一站式”功能,完善县、镇政务大厅集中服务模式,确保政务事项基本实现“应尽必进”。进一步深化政务大厅“一窗受理”改革。努力探索建立“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”模式,不断提升综合窗口“一窗受理、集成服务”能力。进一步深化“一网通办”改革。加快推进县、镇、村政务服务机构100%接通政务外网工程,推进各部门业务专网并入电子政务外网,构建全县政务服务线上线下“一张网”。进一步深化“最多跑一次”改革。以减环节、减材料、减时限、减费用、减中介、优流程为重点,深化政务服务标准化建设和流程再造,加快流程优化、系统整合、数据共享、业务协同,推进“一张清单告知、一张表单申报、一个标准受理、一个平台流转”,大力提高网上可办率和全程网办率。(撰稿:牛德芳 审核:张蕊红)