当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县林业局推进人大建议政协提案办理工作

孟津县林业局推进人大建议政协提案办理工作

发布时间:2020-07-22 15:27:00 来源:中国孟津网 点击:241
分享到:


 

7月20日,为进一步加强与人大代表、政协委员交流沟通,提高群众满意度,孟津县林业局召开专题会议,安排部署建议提案办理工作。

会议强调,做好人大代表建议、政协委员提案是践行党的群众路线,坚持以民为本,密切联系群众、自觉接受监督、加强和改进工作的重要途径,林业局各部门要从大局出发,从实处着手,真落实,强沟通,扎实推进人大建议政协提案办理工作。

一要进一步增强工作的责任感和使命感,把办理建议提案作为重要政治任务,从大局出发、从实处着手,确保事事有着落、件件有回音。

二要将建议提案与日常工作紧密结合,坚持两手抓、两不误;要着力抓好研究分析、文稿起草等关键环节,高质量办理提案工作;要创新办理方式,坚持问政于民,营造全民参与解决难题的良好氛围。

三要严格落实建议提案办理工作责任制,“定人、定岗、定责、定时限”;要加强协调督办,深入基层一线督导,着力沟通协调;要注重工作实效,真正从“办文”转到“办事”中;要建立长效机制,把代表委员的意见建议转化为改进林业工作的实际举措。(撰稿:王 楠 审核:徐海峰